По словам журналистов, на Украине может возникнуть дефицит дизельного топлива.

По данным ряда зарубежных СМИ, на фоне обострения ситуации в Донбассе Россия пошла на контрмеры, серьезно ударившие по боеспособности украинской армии.

Как пишет Bulgarian Military, в настоящее время около половины находящихся на территории Донбасса танков ВСУ не в состоянии начать наступление, слухи о котором ходят в регионе еще с начала весны.

Главной проблемой невозможности развернуть наступательную операцию, по данным СМИ, стала нехватка топлива для украинской техники в связи с перебоями в поставках нефтепродуктов из России в Белоруссию.

Украина, как сообщается, испытывает колоссальную потребность в использовании топлива, а ее тяжелая техника может оказаться выведенной из строя из-за отсутствия горючего как минимум на месяц.

Сейчас в Донбассе находятся около 450 танков Украины, но боеспособна только половина из них.

Как ранее отмечали СМИ у ДНР и ЛНР в распоряжении примерно 650 танков, хотя СМИ задаются вопросом о том, откуда у мятежных республик такое большое количество единиц тяжелой техники.

На этом фоне директор “Укргаздобыча” Сергей Федоренко заявил, что Украине может грозить полный дефицит нефтепродуктов, а от развития негативного сценария Киев может спасти только договор о поставках из России.

Об истощении запасов топлива “Укрзализныця” сообщала еще в конце апреля 2021 года. До этого горючее поступало в Незалежную из России и Белоруссии, а общий объем поставок от российских производитель в Украину составлял 50% от общего потребления.

Покупка топлива в Турции или на мировом рынке, по словам специалистов, выйдет очень дорого стране.

Ранее TopNews писал о возможных перебоях поставок топлива в белорусский “Нафтан”.

Тогда ряд Telegram-каналов связывал ситуацию с позицией Лукашенко по Крымскому полуострову.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *