Стремление союзников США вывести военные силы из Афганистана в те же сроки, что и Вашингтон, может привести к тому, что западным дипломатам придется покинуть Кабул, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Белого дома.

По данным издания, некоторые из союзников США, в том числе Германия, попросили замедлить темпы вывода войск из страны, чтобы успеть решить логистические проблемы, связанные с возвращением своих солдат.

Основные проблемы для западного присутствия в Афганистане создает то, что Турция также собралась вывести свои силы вместе с остальными союзниками.

Ранее Анкара собиралась оставить военных для защиты международного аэропорта Кабула. Однако с их уходом сотрудники посольств могут лишиться единственного безопасного способа покинуть Афганистан в случае попытки захвата столицы боевиками движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Напомним, что ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в Вашингтоне готовы к любому развитию событий в Афганистане после вывода оттуда американских войск.

Источник aif.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *