Американский военный рассказал, что может произойти в случае ухудшения отношений между странами.

Отставной адмирал американских ВМС, экс-главком НАТО Джеймс Ставридис заявил, что в Черном море может произойти столкновение между Россией и Украиной.

Такое развитие событий военный спрогнозировал в случае ухудшения отношений между странами.

В своей публикации для Bloomberg Ставридис заявил, что Россия в случае наступления будет использовать патрульные катера быстрого хода, вооруженные ракетами “земля-земля”.

Кроме того, Москва, судя по всему, задействует вертолеты с целью переброски спецназа с десантных кораблей, а также дизельные подводные лодки.

“Русские сокрушат украинцев, а НАТО не сможет прийти достаточно быстро, даже если она была готова сделать это”, – не сомневается бывший главком.

По его словам, власти РФ могут захотеть получить контроль над севером Черного моря, а также территорией, способной “соединить Россию с Крымом”.

При этом, указал Ставридис, несмотря на “яростные возражения” США и НАТО, Киев не входит в список стран, попадающих под гарантию безопасности западного блока, когда нападение на одного считается нападением на всех.

Ранее TopNews писал о том, что в Донбассе был сбит украинский беспилотник. Аппарат ликвидировали российским комплексом РЭБ.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *