Глава государства поздравил лидеров и граждан бывшего СССР с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Российский президент Владимир Путин поздравил с 76-й годовщиной Победы в Великой отечественной войне лидеров и граждан стран бывшего СССР.

Однако как и несколько лет ранее российский лидер не стал стал поздравлять некоторых глав государств, чью политику можно сформулировать как откровенно недружественную в отношении нашей страны.

В очередной раз в адресаты не попали ни президент Украины Владимир Зеленский, ни президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Отметим, что официальный Киев Путин игнорирует в поздравительных сообщениях с годовщиной Победы с 2014 года, когда произошли события на Майдане и в Украине насильственно сменилась власть.

Что касается Тбилиси, то отношения к грузинским властям поменялось начиная с 2009 года, когда произошел вооруженный конфликт в Южной Осетии. Все последующие годы российский лидер также не поздравляет с Днем Победы своего грузинского коллегу.

В нынешнем поздравлении Путин призвал народы этих и других стран противостоять фальсификации и искажению истории.

Поздравления с Днем Победы было размещено на сайте Кремля.

«Мы должны вместе решительно противостоять любым попыткам <…> пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, оправдать чудовищные преступления, совершенные нацистами и их приспешниками», — говорится в сообщении президента России.

Глава государства также выразил уверенность, что традиции братской дружбы между странами и народами бывшего Союза будут и дальше сохраняться “для построения и развития конструктивных отношений”.

Отдельно Владимир Путин поблагодарил и поздравил с Днем Победы ветеранов войны и тружеников тыла.

Помимо лидеров других 9 постсоветских республик (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана) президент России направил поздравление с 76-й годовщиной Победы главам Абхазии Аслану Бжания и Южной Осетии Анатолию Бибилову.

Как ранее писал Topnews, по мнению немецкого издания Focus Владимир Путин с помощью “ядерного цунами” выводит Россию на новый этап мировой политики.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *