Ведомство обнародовало ответы ФБР на два письма и несколько неизвестных фактов о гибели музыканта.

ФБР предало огласке архивные материалы, касающиеся гибели лидера группы Nirvana Курта Кобейна, который скончался от огнестрельного ранения в 1994 году.

СМИ сообщают о 10 страницах, на которых изложены тексты обращений с просьбой расследовать дело музыканта с точки зрения насильственной смерти. В них входят ответы полиции и частного сыщика Тома Гранта.

Журналисты сообщают, что в тексте встречается письмо с упоминанием о том, что на ружье Кобейна не были найдены отпечатки его пальцев, при том, что приписка о желании добровольно уйти из жизни сделана другим почерком, отличным от почерка самого музыканта, цитирует документ «Афиша.Daily».

В ответах ФБР используются одинаковые формулировки, в которых говорится о том, что обеспокоенность граждан ценна, но дело не относится к юрисдикции ведомства.

Сотрудники ФБР поясняли, что расследованием занимаются полиция штата и местные чиновники. А указанные факты не указывают на преступление, и ФБР не может вмешаться.

В деле содержится сообщение, которое направила в январе 1997-го кинокомпания Cosgrove/Meurer Productions. Студия снимала документальный фильм о Кобейне в рамках сериала «Неразгаданные тайны».

Они задействовали частного детектива из Лос-Анджелеса Тома Гранта. Об этом его просила жена музыканта Кортни Лав.

Грант заявлял, что предсмертная записка Кобейна касалась не смерти, а завершения его музыкальной карьеры.

Вторую часть о нежелании жить он назвал подделкой и сделал вывод о том, что Кобейн был убит. При этом заказчицей назвал Лав, с которой в последнее время отношения у лидера коллектива не ладились.

Сыщик призвал ФБР  начать следствие снова с учетом его аргументов.

Как ранее писал Topnews, Кобейн был найден застреленным у себя дома 8 апреля 17 лет назад. Следствие установило дату смерти – 5 апреля.

Фанаты уверены, что сделал он это не добровольно, а был убит.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *