Ситуация потребовала вмешательства посольства РФ.

На Мальдивах произошел скандаль, связанный с российскими туристами.

По информации “Турпром”, семья россиян с ребенком отдыхала в отеле на острове Тодду, и за день от вылета на родину, по закону Мальдив, им было проведено ПЦР-тестирование на COVID-19.

Тест сдавали 10 человек, и у пятерых из них, в том числе у россиянки с ребенком, анализы показали заражение коронавируса.

Однако россияне посчитали результаты теста ложноположительными, так как ранее они уже переболели COVID-19, и у них отсутствовали симптомы заболевания.

Тем не менее, их не посадили на лодку, следовавшую в аэропорт, после чего наши соотечественники наняли частный катер, чтобы добраться до самолета.

В аэропорту они прошли регистрацию, но были задержаны в нейтральной зоне.

Из-за “побега” российских туристов хозяину отеля был назначен штраф и карантин сроком на 14 дней. При этом туристы заявили, что их не только не пустили на самолет, но и буквально “привязали веревкой”.

Туристы были вынуждены провести в нейтральной зоне около шести часов, причем к ним не пускали врача.

В итоге в ситуацию пришлось вмешиваться сотрудникам российского посольства. После этого россиян отправили в отель в центре Мале и пообещали сделать дополнительный тест на COVID-19.

Ранее TopNews писал о том, что россиян, возвращающихся из-за границы, обяжут сдавать тест на COVID-19. Специалисты назвали сроки и условия тестирования.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *