Психиатр объяснила, почему «казанскому стрелку» дали справку на право владения оружием.

По информации СМИ, гимназия №175 в Казани, где утром 11 мая произошла стрельба, в течение нескольких лет функционировала без охраны, несмотря на то, что по закону РФ школы относятся к категории зданий, где необходимо обеспечивать безопасность.

Последняя инспекция Росгвардии признала, что школа соблюдает закон, а работа охраны в образовательном учреждении последний раз была осуществлена в 2019 году, включая пункты готовности к террористическим угрозам, сообщает “Пятый канал”.

На тот момент администрация школы заключила контракт с местным ЧОПом, но договор был расторгнут по желанию школы из-за высокой стоимости услуг.

Вместе с тем, администрация образовательного учреждения приняла решение охранять школу силами сторожа, а также заключила контракт с Росгвардией о тревожной кнопке.

В результате школу охранял один человек, который, судя по всему, оказался не в состоянии защитить школу от нападения.

На этом фоне выдавшая “казанскому стрелку” Ильназу Галявиеву разрешение на хранение оружия психиатр не заподозрила у парня каких-либо признаков психических расстройств.

Об этом она рассказала во время допроса в СКР.

Как пишет Life Shot, если бы у нее возникло даже незначительное подозрение, она бы непременно направила бы молодого человека на расширенное обследование, но никаких индивидуальных особенностей “казанского стрелка” психиатр не помнит, так как ежедневно в ее кабинете бывает множество посетителей.

Сотрудники СКР изъяли у специалиста документы исследования Галявиева.

Напомним, что в результате кровавой бойни в школе в Казани погибли 11 человек, еще более 20 получили ранения.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео допроса “казанского стрелка”. В беседе со следователем он называет себя “богом”.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *