Детей пытались успокоить классная руководительница.

Сегодня, 12 мая, в Казани хоронят жертв вчерашней трагедии в местной школе, куда с оружием пришел бывший ученик Ильназ Галявиев.

Задержанному стрелку уже назначено около 30 экспертиз, сообщается о его заболевании головного мозга.

Как установило следствие, с начала этого года родственники начали замечать у молодого человека признаки “агрессивности и вспыльчивости”.

В СК заключили, что “его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением”, о чем свидетельствуют и кадры первого допроса, опубликованные накануне в Сети.

По мусульманским традициям, похороны всех 9 погибших при стрельбе в казанской гимназии №175 прошли 12 мая. Сегодня в Казани также объявлен день траура.

Одной из жертв Галявиева стала учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Ее похоронили утром 12 мая.

После обеда прошли похороны еще одной погибшей – 55-летней учительницей начальных классов Венеры Айзатовой.

Также в Казани похоронили 14-летних Ильзию Нагимуллину и Амира Шайхутдинова, которые были двоюродными братом и сестрой. Подростки учились в одном классе, их Ильназ Галявиев убил одними из первых.

Как оказалось, во время стрельбы выжившие учителя помогали детям справиться с паникой, выводили их из классов и следили за безопасностью.

Об одной из учительниц и ее переписке с классом рассказала телеведущая Ксения Собчак.

Журналистка проанонсировала работу своей группы на месте трагедии в Казани и показала скрины из классного чата в Ватсапе.

В Сети Собчак опубликовала переписку учителя географии Татьяны Миничкиной, которая просила детей сидеть тихо и не паниковать.

В момент стрельбы дети из 8 класса сидели по соседству с другими восьмиклассниками, куда вошел с ружьем Галявиев.

«Сидите, пожалуйста, тихо, слушайте учителя. Если будет эвакуация, организованно выходим. Держитесь все вместе. Все будет хорошо. Закройте дверь изнутри, хоть на швабру, хоть на что», – писала учительница своему классу.

Напуганные дети уточняли, что происходит, и классная руководительница рассказала им, что в школу пришел вооруженный человек.

Через 6 минут после сообщений учительницы дети начали рассказывать, что дверь кто-то дергает, но педагог уже не отвечала им.

Как писал ранее Topnews, СМИ опубликовали подробности стрельбы в школе № 175 Казани, где стрелок убил 9 человек.

Соседи рассказали, что нападавший подросток перед трагедией подрался с отцом, и был агрессивен.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *