Певица прервала пресс-конференцию из-за трагедии в Казани

Прежде чем начать пресс-конференцию после второй репетиции в Роттердаме, участница «Евровидения 2021» из России певица Манижа обратилась к журналистам «со словами поддержки своей стране» в связи с трагическими событиями в Казани, где из-за стрельбы в школе погибли дети.

Фото: eurovision.tv

«В прекрасном городе Казань вчера произошла большая трагедия, насилие и жестокость, мы потеряли много молодых жизней» — опечаленно сказала Манижа, признавшись, что «трудно даже подобрать правильные слова, которые можно было бы сказать семьям жертв. Моя команда и я поддерживаем вас». Потрясенная новостями артистка призвала подростков «не держать свои проблемы в себе и не прятать их». «Если вы не чувствуете поддержки или не находите понимания в школе, не молчите, говорите об этом – в школе, в семье. Найдите друга, который выслушает и поможет вам. Потому что ваши проблемы и вы сами важны и нужны – себе, своим близким и друзьям, своей стране и всему миру». Певица также выразила сочувствие и слова поддержки Афганистану, где несколько дней назад погибло больше 15 девочек от взрыва в школе. «Все это насилие неприемлемо!», — взволнованно сказала Манижа, чья общественная деятельность в качестве посла доброй воли ООН по делам беженцев часто соприкасается с драматическими и трагическими людскими судьбами и историями.  Журналисты поддержали артистку аплодисменты, выразив соучастие и соболезнования жертвам трагедии в России. 

Тем временем, подготовка к полуфиналам конкурса вступила в решающую фазу. На второй репетиции номер «Russian Woman» был представлен уже в окончательном варианте, и вызвал еще большие восторги журналистов и наблюдателей, чем на «примерочном» показе 8 мая. «Золотые» костюмы вокалистов и в тон им пышная чалма, появившаяся на голове певицы, добавили постановке в стиле этно-фьюжн еще большей красочности и выразительности.

Журналисты особенно оценили большую видеопроекцию, на которой песню «Russian Woman» Маниже подпевают 100 женщин, которые прислали певице свои записи со всех концов страны. «Моя песня многомерна, она, как матрешка, с посланием всем женщинам России о том, что мы можем поменять мир», — заметила певица, отвечая на вопросы.

Журналисты, уже хорошо изучившие биографию конкурсантки из России, попросили Манижу спеть «что-нибудь на таджикском языке». Не заставляя себя долго упрашивать, певица а-капелла, чувственно и в трогательном миноре пропела куплет народной песни, сорвав горячие овации. На пресс-конференцию пожаловал также представитель фонда дикой природы в костюме панды в знак благодарности артистке за поддержку деятельности фонда дикой природы.

На выходе из пресс-зоны Манижа столкнулась со шведской делегацией, которая, завидев артистку, принялась воодушевленно подпевать припев из «Russian Woman» и энергично выплясывать характерные танцевальные па. Песня, похоже, становится хитом на конкурсе. В ответ взволнованная певица пообещала обязательно разучить и спеть шведскую песню «Voices», послав горячим шведам воздушный поцелуй. (смотрите видео на сайте «МК»)

Роттердам.

Манижа в Роттердаме спела журналистам по-таджикски и дала «пять» панде

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *