Ученые считают, что наиболее страшные признаками становятся неврологические.

Международная группа ученых во главе со специалистами из Медицинской школы Университета Питтсбурга (США) пришла к выводу, что потеря обоняния и вкуса, которая относится к неврологическим признакам заболевания коронавирусом,  шестикратно увеличивает риск летального исхода.

В исследовании, результаты которого опубликовал JAMA Network , участвовали более 3 700 пациентов с коронавирусом из 13 государств.

Ученые отмечают, что  82% из них страдали от головных болей, утраты вкуса или обоняния, 49% столкнулись с острой энцефалопатией,  еще 17% впали в кому, 6% пережили инсульт.

В итоге, исследователи пришли к выводу, что именно неврологические симптомы коронавируса связаны с высокой летальностью у госпитализированных пациентов, и регистрируются они чаще, чем другие признаки заболевания.

К особо опасным при ковиде хроническим неврологическим заболеваниям ученые отнесли деменцию, болезнь Альцгеймера, мигрень, поражения головного и спинного мозга или ЦНС, которые вдвое повышают опасность COVID-19.

И в шесть раз их увеличивают такие “безопасные” признаки коронавируса, как утрата обоняния или вкуса.

Авторы считают, что на появление “смертельных” признаков влияло или ранее зафиксированное неврологическое заболевание, также оно усиливало их, что, в свою очередь, повышало риск смерти от COVID-19.

Как писал ранее Topnews, ученые из США нашли способ уничтожения коронавируса за секунду.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *