У российских чиновников есть свое объяснение.

Инсайдеры в правительстве Северной Македонии пожаловались журналистам на задержку российской вакцины от коронавируса. По данным анонимов, в страну не поступает вакцина «Спутник V», причем у этого есть политические причины.

Как пишет Bloomberg, источники в верхушках власти предполагают, что таким образом Россия наказывает Северную Македонию. Ранее страна выступала за введение ограничительных мер в отношении чиновников из России, которых обвиняли в нарушениях прав человека.

Также Северная Македония в начале 2021 года осудила задержание в России Алексея Навального и подписала декларацию западных стран с критикой действий властей РФ.

Официально же Россия ссылается на то, что на вакцину «Спутник» высокий спрос, попросту доз не хватает, чтобы поставлять во все страны.

Пока же в Северную Македонию из России доставили 6000 доз вакцины от коронавируса. По условиям закупки, всего должно быть передано около 200 тысяч доз «Спутника V».

На претензии Северной Македонии ответили в Российском фонде прямых инвестиций. Там опровергли политические причины для задержек вакцин и сообщили, что все поставки идут в соответствии с контрактом.

Как писал ранее Topnews, в апреле 2021 года разгорелся скандал после решения Словакии передать российскую вакцину от коронавируса на изучение.

Россия потребовала вернуть партию «Спутника V», но препарат еще раз изучили, в мае стало известно, что претензий к нему Словакия не имеет.

Теперь Россия ждет извинений со стороны Словакии.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *