16 студентов из Индии прилетели на обучение в Россию.

Медики в Ульяновске впервые выявили на территории нашей страны так называемый “индийский” штамм коронавируса.

Как пишет “КоммерсантЪ”, 16 студентов из Индии не пожелали учиться дистанционно и прилетели в РФ.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора исключили выход “индийского” штамма коронавируса за пределы медицинских обсервационных учреждений.

Буквально накануне российский вице-премьер Татьяна Голикова говорила о том, что в РФ еще не было зафиксировано случаев заражения “индийским” штаммом, но уже через несколько часов стало известно о заражении 16 иностранных студентов УлГУ.

Известно, что еще в апреле из Индии в Ульяновск прилетели 130 первокурсников медицинского факультета УлГУ, проходящих обучение на специальности “лечебное дело” в рамках англоязычной программы.

Ректор университета Борис Костишко отметил, что проведенные на границе тесты показали отрицательный результат на коронавирус у всех прилетевших студентов.

Затем молодых людей привезли в Ульяновск из столичного аэропорта Шереметьево на автобусе. Там их разместили в хостелах университета, специально отведенных для обсерватора.

Взятые у студентов уже после их прибытия тесты на коронавирус показали наличие заболевания у 60 человек. Их поместили в больницу.

Анализы индийских студентов также были отправлены для исследования, показавшего, что 16 из заболевших индийцев заразились новым штаммом COVID-19.

Минздрав региона уточняет, что все студенты находятся в удовлетворительном состоянии. В основном молодые люди переносят COVID-19 в легкой форме.

Ранее TopNews писал о том, что в Индии уже на протяжении нескольких недель не удается погасить вспышку COVID-19.

Система медицинской помощи не справляется с всплеском заболеваемости.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *