Телеведущий задал всего один вопрос.

Американского эксперта и постоянного гостя программы «Место встречи» Майкла Бома поставили в неудобное положение одним вопросом.

Телеведущий Андрей Норкин прервал его речь об оттоке «российских мозгов» в США, уточнив у него наличие гражданства.

Неловкий инцидент произошел во время очередных съемок выпуска «Места встречи». Бом не стал соглашаться с версией, что ограничение выдачи американских виз можно считать санкциями. Эксперт уверен, что Америка жаждет российских специалистов – именно мигранты заложили основы процветания этой страны.

Так, Бом вспомнил про Кремниевую долину и основателя Google Сергея Брина и Игоря Сикорского, изобретателя.

«Это ваши умы! Америка хочет, чтобы таких россиян приезжало как можно больше», – уверен эксперт.

Тогда Норкин прервал гостя вопросом в лоб: на каких основаниях Бом находится в России. Тем более, что сами посольства рекомендовали жителям США покинуть РФ до 15 июня, не дожидаясь окончания срока визы.

“Как Вы здесь находитесь?” – поинтересовался телеведущий у американского гостя.

По словам Бома, ему не дали гражданства, нет у него и вида на жительства – у него есть 3-летняя виза, но она заканчивается в 2021 году.

Эксперт опасается, что может уехать в Америку, но тогда не сможет вернуться, т.к. введены ограничения из-за коронавируса.

Известно, что у Бома заканчивается российская виза в октябре, пока он ждет послабления ограничений и того, что может и дальше продлить документы, и остаться в России.

Как писал ранее Topnews, Норкин рассказал в студии программы анекдот про Путина после заявлений Бома, что в России не шутят про президента, т.к. все его боятся.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *