В Кремле прокомментировали заявление Пашиняна.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину в письменной форме с просьбой о военной помощи из-за ситуации приграничной с Азербайджаном зоной.

С таким заявлением он выступил на внеочередном заседании парламента, отметив, что Франция подтвердила готовность оказать помощь Армении.

Пашинян подчеркнул, что накануне, 13 мая, власти Армении и Азербайджана пришли к договоренности о выводе войск Баку с территории Армении, однако эти договоренности не были выполнены в полной мере.

Это и стало причиной написания Путину письма на основании Договора о дружбе от 1997 года и Договора об армянско-российской группировки войск.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что во время телефонного разговора, который состоялся сегодня, 14 мая, Пашинян не затрагивал тему оказания со стороны России помощи в урегулировании ситуации с Баку в Сюникской области.

Песков добавил, что Путин рекомендовал для урегулирования ситуации стремится выполнять достигнутые ранее трехсторонние договоренности и иные заключенные договоры о прекращении огня.

Напомним, 13 мая власти Армении сообщили о нарушении Баку госграницы в Сюникской области, который продвинулись вглубь страны на 3,5 километра. В связи с этим уже возбуждено уголовное дело.

При этом в Азербайджане назвали эти утверждения провокационными, призвав прекратить нагнетать обстановку.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *