Анатолий Выборный заявил, что «запретный путь» неэффективен для работы с россиянами.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил с неоднозначным предложением о создании отрядов интернет-дружинников, следователей, прокуроров, дознавателей и судей.

Как уточняет «Говорит Москва», парламентарий заявил о необходимости “позаботиться”, о создании таких подразделений и сотрудников, по примеру народных дружин.  Предполагается, что их услугами можно будет воспользоваться по мере необходимости.

Выборный считает, что путь “запрета всего” – не самый эффективный, и необходим только когда  есть “угроза формированию нашего мировоззрения”.

Людей надо стимулировать на “хорошее поведение”. Власть должна “объяснять” свои инициативы, считает он. И интернет-помощники могут быть крайне полезны.

«У нас есть, например, народные дружинники. Мы приходим в парк, во время массовых гуляний, и видим, что рядом с полицейскими два-три народных дружинника», — заявил он.

По словам Выборного, участников подобного интернет-отряда надо “стимулировать”. В качестве поощрения депутат предлагает давать помощникам отгулы.

“Хорошее дело должно быть выгодным, иначе оно проиграет плохому”, – уверен парламентарий.

Ранее с похожей инициативой, собрать под одно крыло блогеров-патриотов выступал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

По мнению политика, эту усилит работу по укреплению духовности и нравственности у молодого поколения.

А Znak пояснил, что организация, подобная той, о которой говорит Выборный, уже существует в России.

Так дочь депутата Госдумы Елены Мизулиной возглавляет “Лигу безопасного интернета”.

Ранее Topnews сообщал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин снова предложил ограничить анонимность в Сети, комментируя трагедию в казанской школе № 175.

 

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *