Между тем российское решение вопроса с питьевой водой в Крыму восхитило итальянские СМИ.

Спикер МИДа Мария Захарова высказала свое мнение об отношении Совета Европы к проблемам крымчан. Дипломат имела в виду продолжающуюся на полуострове “водную блокаду”, существование которой СЕ предпочитает не замечать.

По мнению Захаровой, решение комитета министров Совета Европы в РФ восприняли, как попытку нарушить территориальную целостность страны.

Она пояснила, что претензии по аннексии Крыма и нарушении прав человека, в которых Запад не устает обвинять Россию, исчезают, когда речь идет о реальной проблеме.

СЕ, по сути, не дает жителям полуострова шанса вести нормальную жизнь, применяя санкции к региону.

Мало того, считает Захарова, “водную блокаду”, которая является прямым нарушением прав человека украинской стороной, по неизвестным причинам, в СЕ просто не видят.

Захарова обвинила Совет Европы в том, что “перешел черту” и решением по Крыму “создал искусственное препятствие для… нормальной деятельности этой организации ” на российской территории, цитирует чиновницу ТАСС.

Спикер МИДа подчеркнула, что признавая крымчан “жертвами оккупации”, Запад не желает признать их пострадавшими от недостатка воды.

«Они предпочитают просто не замечать, например, водную блокаду Крыма, другие гуманитарные преступления киевских властей», – заявила Мария Захарова.

В то же время пользователи Сети и ряд европейских СМИ восхитились неординарным решением, которое приняли российские власти, чтобы решить крымскую проблему с водой.

Так, итальянское издание Italia Oggi,которое цитирует «ПолитРоссия», признает, что за последние семь лет Россией был выполнен колоссальный объем  работ по минимизации моратория Украиной на воду. Недавно, как отметили авторы, решение нашли российские ученые.

Они нашли под Азовским морем запасы пресной воды, – полеорусла Дона и Кубани. Если запасов хватит для снабжения полуострова, то здесь начнутся буровые работы. Сейчас на месте проводится геологоразведка.

Журналисты Italia Oggi, которых решение проблемы привело в восторг, напомнили о неоднократных высказываниях главы МИДа Сергея Лаврова, который сообщал о грубом нарушении Украиной международных прав. Именно так они оценивают перекрытие Северо-Крымского канала.

Теперь же, отмечают авторы статьи, если пресную воду удастся добыть из другого источника, потребность в снятии блокады просто отпадет.

Кроме того, в Крыму вскорости построят  опреснительную станцию и ряд водоводов.

Ранее Topnews писал, что в восторг от заполненного водой Северо-Крымского канала пришли жители Прибалтики, Украины и России.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *