После апрельских акций, по данным СМИ, уволили около 40 сотрудников подземки.

По данным российских СМИ, после прошедшей в апреле акции в поддержку Алексея Навального из Московского метрополитена было уволено около 40 сотрудников.

Об этом пишут “Открытые медиа” со ссылкой на зампредседателя профсоюза ГУП “Московский метрополитен” Василия Шелякова, на текущий момент в организации знают не обо всех случаях увольнений.

При этом расчеты приходят даже тем, кто находится на больничном.

Шеляков отметил, что работникам метрополитена предлагают выбрать – либо уволиться по соглашению сторон, либо быть уволенным за прогул.

В беседе с руководителями таким людям говорят о том, что увольнение связано с их регистрацией на портале, созданном в поддержку Алексея Навального или с участием в митингах 21 апреля 2021 года.

По словам депутата Госдумы Михаила Тимонова, он получил информацию о том, что руководство метро велело прекратить сотрудничество с несколькими сотнями работников в срок до 14 мая 2021 года.

В их числе оказались либо те, кто есть в базе сайта “Свободу Навальному” или тех, у кого там зарегистрированы родственники.

ВTelegram-канале депутат заявил, что занимается проверкой этих сообщений.

Представители самого метрополитена не прокомментировали информацию об увольнении сотрудников.

Ранее TopNews писал о том, что соратник Алексея Навального Леонид Волков говорил о том, что базу данных украли силами экс-сотрудника ФБК*, завербованного спецслужбами.

Как стало известно “Дождю”, в базу попало всего более 150 человек, работающих в столичной подземке.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *