Отмечается, что бесконтрольное загрязнение рек приведет Украину к дефициту питьевой воды уже через пару десятилетий.

Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) Украины после проведения ряда исследований пришла к выводу, что бесконтрольный выброс в Днепр токсичных соединений привело к загрязнению главной водной артерии страны, которое уже превышает предельные нормы в 30-40 раз.

Эксперты службы спрогнозировали, что при сохранении такой тенденции уже к 2050 году Украина останется без своих запасов питьевой еды.

Для решение этой проблемы служба обратилась к правительству с просьбой защитить водные ресурсы на приоритетным уровне.

Тем временем на фоне прорыва Северо-Крымского канала жители Крыма забили тревогу.

Ведь именно к ним в конечном итоге поступит отравленная ядохимикатами вода из Днепра, которая до 2014 года обеспечивала 85% потребностей полуострова в воде.

Отмечается, что появление ядовитого окраса Днепра связано с выбросом в приток реки Лыбидь ядовитых отходов.

Очевидцы произошедшего даже начали сравнивать Днепр с китайской рекой Хуанхэ, которая имеет подобную цветовую гамму.

Крымчане же обратились к властям страны и региона с просьбой обезопасить полуостров от попадания загрязненной воды через разрушающуюся дамбу.

Причем некоторые даже предложили Путину возвести российскую дамбу в Северо-Крымском канале, которая с течением времени не будет разрушаться.

«Это получается хорошо, что они перекрыли днепровскую воду к нам», «Крыму этого г… не надо, сами пейте», «Стиль «Хай тэк» сойдет, «Я думаю что Крым откажется если за днепровскую воду даже будут доплачивать», «Спрашивается, зачем нам в Крыму ЭТА вода? И раньше-то была грязно-вонючая, а теперь вообще жовто-блакитная», «ВВП (Путин), срочно надо свою дамбу в Крыму строить, так как их скоро даст течь, а нам это надо???», – пишут обеспокоенные крымчане.

Ранее Topnews писал, что представитель МИД РФ Мария Захарова сделала заявление по водной блокаде Крыма Украиной.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *