Глава комитета Госдумы по международным делам также возмутился из-за молчания европейских лидеров по поводу действий Киева против Виктора Медведчука.

В минувшую пятницу, 14 мая, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что в настоящий момент власти страны предпринимают все возможные шаги для проведения обмена обвиняемого в предательстве оппозиционного депутата, лидера партии “Оппозиционная платформа — За Жизнь” Виктора Медведчука на осужденных в РФ украинцев.

Напомним, как ранее писал Topnews, украинский политик, которого СМИ называют “кум Путина”, был помещен под домашний арест в связи с выдвинутыми против него обвинениями в государственной измене.

Это заявление прокомментировал киевский политолог Михаил Погребинский.

По его мнению, Медведчук является единственным оппозиционером Украины и это стало отправной точкой в желании скорейшего избавления от него.

Политолог пояснил, что лидер украинской оппозиции откажется от предложения обмена, приняв решение “бороться за право иметь возможность вести свободную политическую деятельность” на Родине.

Причем уверенное решение Медведчука обосновано его уверенностью в собственной невиновности, что подтверждается попытками Киева дискредитировать его бездоказательно.

Тем временем официальный Киев хочет избавиться от него любыми доступными путями, обменяв “политического противника” в том числе “на любого карманника”, пока неугодный власти политик не получил еще большую поддержку со стороны украинцев.

Ведь Медведчук, как пояснил Погребинский, среди оппозиционеров является единственным, кто придерживается курса по примирению Киева с Москвой.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возмутился молчанием европейских лидеров по поводу действий Киева против Виктора Медведчука, сославшись на внутренние дела государства.

«Что происходит вокруг Медведчука, это не то, что возмутительно — потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, «внутреннее дело Киева», – сказал Слуцкий.

Причем Слуцкий обратил внимание, что в отношении России мировое сообщество продолжает применять термины “травит, аннексирует, арестовывает” и прочие, и предпочитает не обращать внимание на происходящее на Украине в отношении Медведчука.

Как ранее писал Topnews, украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, к чему может привести арест “кума Путина” Виктора Медведчука.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *