О планах мальчика рассказала его одноклассница.

В Москве был задержан 16-летний подросток, который напугал одноклассницу планами о стрельбе в школе.

Обыск у мальчика провели еще 14 мая, но итоги проверки полиция озвучила только сейчас.

Как передает Life, в полицию обратилась мама одноклассницы парня. Девочке школьник рассказал, что хочет расстрелять школу.

Испуганная девочка сообщила об этом маме, а та обратилась в правоохранительные органы.

На допросе 16-летний подросток рассказал, что пошутил. Он занимается в патриотическом клубе, поэтому у него дома нашли оружие.

По данным СМИ, дома находились револьвер, автомат – все пневматическое, и пустой тубус от гранатомета. Напомним, что на пневматическое оружие не требуется разрешения.

Кстати, школьник рассказал, что оружие ему подарили родители. Позже мальчика отпустили, пока проводится проверка.

Тем временем, в Tеlegram-канале «Рокот» сообщили о 23-летнем жителе Благовещенска, который, играя в World of Tank’s, пообещал взорвать школу. Вскоре парня нашли, на видео он признался, что пошутил.

«Я извиняюсь, что написал глупость в игровом чате «World of Tank’s», что взорву школу. Извиняюсь искренне, это было не всерьез», – заявил благовещенец.

Ранее в том же Благовещенске был задержан ученик местной школы, который под постом о стрельбе в школе Казани пообещал расстрелять одноклассников.

Оперативники быстро обнаружили его, подросток заявил, что просто «пошутил».

Как писал ранее Topnews, 12 мая в Казани похоронили жертв стрельбы в школе № 175, где бывший ученик убил 2 педагогов и 7 детей.

Ильназ Галявиев пришел в школу ко второму уроку и с крыльца начал стрелять в людей. Педагоги, узнав об опасности, закрыли учеников в кабинетах, и в чатах пытались успокоить напуганных детей.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *