Гоммаж это не скраб, девочки. Это другое! Давайте разберемся

Гоммаж – это отшелушивающее средство, как скраб. Но деликатнее. А именно: эксфолиирующие или скрабирующие частицы в его составе мельче и нежнее. Его в основном используют для проблемной и чувствительной кожи. В переводе от французского gomme – ластик, gommer — стирать, то есть, грубо говоря, он стирает ороговевшие клетки с поверхности кожи.

Правило применения: наносят на влажную кожу после очищения лица, проводят легкий массаж и затем смывают водой. Гоммажи содержат целлюлозу, поэтому при нанесении на кожу и мягком массаже лица начинают образовываться небольшие шарики. Многие девушки ошибочно думают, что это все грязь с лица, но это не так. Это шарики целлюлозы, которые вместе с кислотами очищают лицо.

Гоммаж – это второй этап очищения лица, перед использованием тоника и крема. В отличие от скраба его можно использовать 2-3 раза в неделю в зависимости от индивидуальных потребностей кожи.

Как выбрать?
Гоммажи отличаются друг от друга по составу. Поэтому при выборе надо ориентироваться на активные компоненты пилинга и рекомендации производителя. Одни пилинги направлены на регуляцию работы сальных желез, другие, напротив, увлажняют и смягчают сухую кожу. Часто гоммажи содержат кислоты: молочную, яблочную, виноградную для обновления и увлажнения кожи, а также растительные экстракты, помогающие успокоить раздраженную кожу и снять воспаления.

от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *