Кроме того, самолеты Су-27 и Су-35 напугали F-35 над Балтийским морем.

По данным отечественных СМИ, российская авиация успешно справилась с провокацией 15 кораблей НАТО в Балтийском море.

Как заявил командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов, находящихся сейчас в Балтийском море российских сил хватило для эффективного ответа на провокацию большой группы боевых кораблей Запада, постоянно находящихся в регионе.

Военачальник выразил уверенность в том, что провокации со стороны сил НАТО направлены на дестабилизацию ситуации в регионе, а выражаются они, прежде всего, в крупных учениях и приближении кораблей Североатлантического альянса к российским границам, отмечает Avia.pro.

Носатов отметил, что в Балтийском и Северном морях постоянно находятся эсминцы УРО ВМС США типа “Арли Бёрк”, которые входят в систему ПРО Европы.

Он рассказал, что в минувшем апреле боевая авиация РФ осуществила эффективный перехват кораблей НАТО рядом с границами своей страны, а для защиты эсминца “Дональд Кук” западным вооруженным силам пришлось даже поднимать истребители F-16, но к этому моменту российские ВКС уже отогнали группу боевых кораблей, находившихся рядом с “Дональдом Куком”.

На этом фоне поступила информация о том, что во время полетов российских Су-27 и Су-35 над Балтийским морем Эстония не стала поднимать развернутые на своей территории четыре истребителя F-35 ВВС Италии и устраивать за ними погоню.

По мнению специалистов, решение Эстонии может быть связано с тем, что в Прибалтике у НАТО отсутствуют эффективные системы, отслеживающие передвижение российских самолетов.

Также специалисты предположили, что возможностей F-35 недостаточно для того, чтобы справиться с Су-35 и Су-27.

Таким образом, попытка перехватить авиацию ВКС РФ закончилась бы не в пользу техники Североатлантического альянса, а необходимости развертывать F-35 рядом с границами РФ как таковой нет вообще.

Ранее TopNews писал о том, что самолеты НАТО за сутки 4 раза отработали удары по России.

Авиация Запада тренировалась наносить удары по РФ с юга, запада и севера.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *