Цифрового старения не существуетдоказано немецкой компанией Beiersdorf.

Влиянием синего света от экрана на кожу потребителя пугают на протяжении многих лет. Абсурд ситуации не зависит от масштаба и статуса компании.

В России это излюбленный маркетинговый ход Ansaligy Тины Канделаки. Бренд неоднократно приписывал своим продуктам функцию защиты от воздействия мониторов и даже выпустил специальные патчи от цифрового старения для «Яндекс.Маркета».

На глобальном уровне яркий пример – Unilever. В прошлом году компания заявила, что 60% потребителей проводят перед устройствами более шести часов в день, что соответствует 25 минутам пребывания на полуденном солнце без защиты в течение пяти рабочих дней. Отдельное исследование Unilever Science & Technology показало, что 30 часов воздействия синего света, излучаемого смартфонами или экранами ноутбуков, может увеличить уровень воспаления в клетках кожи на 40%.

Beiersdorf (Nivea, La Prairie, Eucerin) выступила с опровержением этой информации. Главный научный сотрудник отдела фотобиологии компании доктор Людгер Кольбе утверждает, что общественные дискуссии характеризуются недостатком знаний и научных подтверждений.

В ходе собственного исследования Beiersdorf удалось доказать, что количество искусственного синего света, излучаемого при обычном использовании электронных устройств, совершенно недостаточно для того, чтобы вызвать вредное воздействие на кожу.

Так, целая неделя, проведенная перед монитором без перерыва и на расстоянии 30 см от экрана, приравнивается к одной минуте пребывания на улице в солнечный летний день в полдень в Гамбурге. Аналогично, десятичасовой разговор по телефону на смартфоне приравнивается к одной минуте под тем же солнечным светом.

Также ученые отметили, что опасения по поводу негативного влияния увеличения экранного времени из-за коронавируса – например, в результате большего количества онлайн-встреч или более активного использования смартфонов – являются научно несостоятельными. Влияние на кожу ничтожно мало, а значит, опасения по поводу негативного воздействия на кожу не обоснованы.

Beiersdorf напомнила, что реальную опасность представляет естественный синий свет от солнца, а дискуссии о цифровом старении только отвлекают научное и бизнес-сообщество от проблемы.

от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *