СМИ: запрет на полеты в страну для россиян будет продлен.

Российский авиагигант «Аэрофлот» заявил о прекращении продаж билетов на рейсы в Турцию в июне, а также отменил все, кроме рейсы, за исключением еженедельных двух, которые разрешены оперштабом  по коронавирусу.

Как уточняет ТАСС, по словам представителя авиакомпании Михаила Демина, продажа билетов на первый месяц лета прекратили с заботой о пассажирах.

Он пояснил, что так “Аэрофлот” рассчитывает “не создавать неудобств” россиянам из-за возможных отмен рейсов.

Демин заявил, что компания находится “в ожидании решения штаба правительства”.

Он добавил, что сам перевозчик готов открыть продажи билетов в этом направлении, но пока поступает так же, как и остальные авиаперевозчики.

Напомним, что 17 мая ведущие российские СМИ, такие, как «Известия», РИА Новости, «Интерфакс» и РБК сообщили о получении агентами “Аэрофлота” письма, в котором сообщалось, что временная остановка рейсов в Турцию, действовавшая с 15 апреля до 1 июня, продлена до 30 июня из-за ухудшения пандемической ситуации в стране.

Отмечается, что официально информация оперштабом не подтверждена.  Ранее, помимо Турции, полеты были приостановлены на 1,5 месяца в Танзанию.

Позднее об отмене рейсов в Турцию до 30 октября сообщила компания S7 Airlines.  Известно, что в это время завершается летний сезон перевозчика.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу S7 Airlines, решение было продиктовано “неопределенностью по направлению”.

Представитель компании Ирина Дудькова заявила, что готова возобновить рейсы и продажи билетов по нормализации эпидемиологической обстановки.

Ранее Topnews сообщал, что с 15 мая Турция отменила обязательные ПЦР-тесты для туристов 16 стран, но не из России.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *