От стихии пострадали два человека, полтора десятка автомобилей разрушены, крыши домов и деревья повалены.

Накануне около восьми вечера в Санкт-Петербурге разгулялась стихия. Некоторые пользователи сравнили происходившее с апокалипсисом.

Из-за сильнейшей грозы,  порывистого ветра 16 м/с  и проливного дождя в Северной столице падали деревья, на дорогах возникли огромные пробки из-за вставших автомобилей, с гаражей срывало крыши, сообщает “Интерфакс”.

Особенно непросто пришлось Петроградскому району. В Сети появляются фото упавших деревьев и летящих по воздуху крыш люков. От удара молний загорелись некоторые частные дома.

МЧС, со ссылкой на Центр медицины катастроф, заявило, что при падении конструкций были травмированы два человека.

Ведомство уточнило, что к девяти вечера провело 20 выездов по сообщениям об упавших светофорах, деревьях, обрушениях крыш и временных конструкций.

Через час число вызовов выросло до 57. К напастям прибавились оборванные провода, обрушение балконов, затопленные из-за протекших крыш. Из-за 26 сломанных стихией деревьев пострадали 14 автомобилей.

В Сети появилось немало свидетельств “погрома”, устроенного непогодой, в том числе обрушившиеся крыша метро “Пионерская”.

Самый шокирующий инцидент случился в Исаакиевском соборе.

Интернет-блогер Сергей Сухов сумел снять момент, когда в крышу знаменитого собора попадает молния. Стихия обрушилась на крест.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sergey Sukhov (@sergeysuxov)

Ранее Topnews писал о том. что на Москву обрушилась стихия, в Москве случился ледяной дождь.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *