Директор АТОР заявила, что на спрос на отдых цены не повлияли.

Россияне, которые остались без отпуска в Турции из-за отмены рейсов, сравнили цены на курортах в закрытой стране и в РФ.

Как сообщает “МК” со ссылкой на их отзывы, путешественники оказались в шоке от цен на отечественных курортах, которые потянет не каждый карман россиянина.

Так, одна из туристок Ольга Комкова собиралась отдохнуть в Турции с 20 мая по 30 мая в отеле четыре звезды с услугой “ол инклюзив”. На двоих поездка оценивалась в 120 000 рублей. Но пришлось искать аналогичный вариант в Крыму.

Увы, но признанию туристки, ничего близкого по качеству и стоимости на полуострове ей найти не удалось.

Как признается россиянка, “нормальные” отели, сравнимые по уровню комфорта с турецкими, требовали доплаты около 50 000, те же, что равнялись по цене, не соответствовали запросам: в них не было бассейнов, было холодное море. Проблемы были и с питанием.

Еще одна семейная пара, Наталья и Олег Морозовы, собираются отдохнуть в августе. Они просмотрели множество предложений в России и за рубежом, и пришли к выводу, что отдых в Крыму очень дорог.

Супруги  рассказали, что зарабатывают немало, и привыкли отдыхать, ни в чем себе не отказывая, но в Крыму цены “кусаются” даже для них.

По сведениям Морозовых, в Ялте отели пять звезд на их даты стартуют от 600 тысяч рублей. Четыре звезды обойдутся в 450 000 только с утренним питанием.

“Это просто грабеж”, – считают россияне, добавив, что в Турции пятизвездочный отель с полным пансионом в августе стоит за 380 000 -400 000.

Свою точку зрения высказала руководитель АТР Майя Ломидзе. Они считает, что спрос на отдых не упал вопреки росту цен.

Аналитики Ассоциации, по ее словам, пришли к выводу, что наиболее путешествующей аудиторией – за рубеж и по стране – являются “обеспеченные туристы, туристы с доходом средним и выше среднего”.

Ранее Topnews сообщал, что российские туристы попытались сбежать с отдыха на Мальдивах из-за положительного теста на ковид.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *