Зампредседателя Совета безопасности заявило о дилемме ценностей.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленуме Петербургского юридического онлайн-форума, заявил, что власти России пока что исходят из принципов добровольности вакцинации.

Между тем, считает он, государственные интересы могут потребовать введения обязательного режима прививок. В итоге сделать их потребуется  большинству населения.

И юристам, и специалистам, которые связаны с вакцинацией населения, придется дать свои ответы, ведь, как сказал Медведев, прививка предполагает согласие на нее человека. А ситуация может потребовать от властей изменений позиции с добровольной на обязательную.

“Соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности”, – заявил он участникам форума.

Впрочем, зампред СБ считает, что вопрос этот относится к  дилемме “соразмерности ценностей”, когда ценность жизни отдельного человека находится с одной стороны, а жизнь всего государства – с другой.

Ранее Topnews сообщал, что в апреле московские власти назвали точное число заболевших после вакцинации от коронавируса жителей столицы.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *