Позднее мэрия Москвы опровергла сообщения о штрафах для людей, не следящих за здоровьем.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова в рамках проходящего в Москве международного онкологического форума заявила о том, что наплевательское отношение к своему здоровью должно иметь последствия финансового характера.

“Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность за это должен нести”, – высказалась заместитель столичного мэра.

Заявления Раковой вызвали бурную реакцию в обществе, после чего за ее слова пришлось оправдываться в столичной мэрии.

Согласно сообщению пресс-службы Комплекса социального развития, власти Москвы не говорили о планах по введению штрафных санкций в отношении граждан, не следящих за своим здоровьем.

Чиновники пояснили, что заявление Раковой было сделано в рамках рассказал о мерах, предпринимаемых столичными властями для мотивации людей внимательнее относиться к своему здоровью.

“Вице-мэр [Мария Ракова] предположила возможное обсуждение … идеи частичного софинансирования гражданином расходов на его лечение”, – сказали в соцкомплексе.

При этом там подчеркнули, что это может касаться случаев, когда ухудшение состояния здоровья связано с регулярным непосещением пациентов врачей и непрохождением профосмотров.

В ведомстве сказали, что речь идет о ситуациях, где безответственное отношение пациента к собственному здоровью привело к тяжелым последствиям, для устранения которых требуются значительные ресурсы, в том числе финансовые траты.

Ранее TopNews писал о том, что мэрия Москвы намеревалась создать “цифровое досье” на горожан.

По некоторым данным, это необходимо для оценки лояльности жителей.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *