Старые боевые вертолеты России доказывают свою эффективность до сих пор.

СМИ Ближнего Востока сообщили об инциденте, который произошел в сентябре прошлого года. Тогда в Сирии пара российских Ми-24 распугала американских AH-64 Apache, которые преследовали российскую боевую колонну.

По сведениям арабского информагентства «Arabian Aerospace», местные аналитики считают, что даже спустя полвека службы вертолеты Ми-24 не утратили боевой мощи.

В качестве доказательства, она заявили, что до сих пор пилоты ударных вертолетов «Apache» (США) предпочитают улетать прочь, при вмешательстве российских вертолетов.

Издание напомнило, что Ми-24, а также Ми-35 были направлены на базу “Хмеймим” в сентябре 2015 года, по запросу о поддержке сирийских властей к РФ. Более десятка вертолетов поступило в страну тогда же.

Спустя почти шесть лет вертолеты еще действуют на сирийской территории, обращая в бегство противников официального Дамаска.

Они напомнили про инцидент в Сирии в прошлом году. Два вертолета “Апачи” армии США следили за колонной военной полиции России, которая продвигалась по территории  боевых действий.

Вскоре на подмогу к российским миротворцам прибыли Ми-35М и вертолет Ми-8, после чего современные американские вертолеты просто развернулись и улетели прочь, “спасаясь бегством”, уточняет Arabian Aerospace.

Авторы публикации, перевод которой публикует “Avia.pro“, заявляют о том, что боевая машина до сих пор доказывает свою эффективность, т.к. пример прошлого года является далеко не единственным в практике российских  Ми-24 и Ми-35.

Ранее Topnews писал, что российский патруль блокировал колонну ВС США в Сирии. Пользователи Сети узнали об этом из видео, снятого на месте инцидента.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *