Ситуацию высмеяла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В офисе украинского президента Владимира Зеленского отреагировали на недавний скандал с “вышиванкой”, которую надел лидер страны.

По словам советника главы офиса украинского президента Михаила Подоляка, разразившийся скандал не имеет под собой реальных оснований.

По его словам, у вышиванки как таковой нет единого образа, а рубашка, которую надел Зеленский, представляет собой современную интерпретацию этого национального предмета одежды.

К слову, дизайнер Артем Климчук, создавший одежду для Зеленского, сказал, что шил рубашку, основываясь на образах, сохранившихся в музеях.

К примеру, в XIX веке на востоке Украины был широко распространен боковой разрез на рубашке.

На этом фоне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала ироничный пост в Facebook, посвященный ситуации с Зеленским.

“Все смешалось в доме Зеленского. Владимир Александрович, отметить “день вышиванки” в косоворотке бесценно”, – написала она.

Сославшись на культуролога из России Дмитрия Лихачева, Захарова отметила, что разрез косоворотки расположен в стороне от центра груди для того, чтобы цепочка или крест на шее не вываливался из-под одежды.

“Держитесь там. Сейчас начнется”, – добавила дипломат.

Ранее TopNews писал о том, что пользователи Сети высмеяли фото Зеленского в национальной одежде.

Юзеры указали на досадную оплошность украинского лидера при поздравлении соотечественников с Днем вышиванки.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *