Эксперты назвали главные ошибки лидера Белоруссии.

Политолог Илья Гращенков выдвинул свою версию того, что станет предметом обсуждения и к чему приведут встречи российского лидера Владимира Путина с главами Украины, Белоруссии и США Владимиром Зеленским, Александром Лукашенко и Джо Байденом.

В своем telegram-канале эксперт предположил, что стороны не только могут достичь согласия по десэкалации на Востоке Украины, но и решить вопрос о судьбе пророссийского белорусского оппозиционера Виктора Медведчука. Если взаимное согласие Путина и Зеленского не вызывает у политолога вопросов, то в ситуации с Минском он предполагает сложности.

По мнению эксперта, вопросы тесного сотрудничества РФ и РБ стали не так актуальны, в связи с чем Белоруссия находится на грани дефолта.

Таким образом, Лукашенко с большой долей вероятности снова попросит кредит у Москвы, но об интеграции говорить не станет.

Гращенков считает, что в Белоруссии постепенно растет влияние американской администрации, поэтому Владимир Путин постарается получить от Лукашенко гарантии того, что об альянсе с США Белоруссия не думает. И произойти это должно до встречи с Джо Байденом.

Аналитик пояснил, что в вотчине Лукашенко наступил период так называемого “закручивания гаек”, который затрагивает и либералов, и настроенную дружелюбно к РФ оппозицию. Он предсказал Лукашенко “отсутствие оттепели”.

«Она наступит лишь после его ухода, сценарии которого сейчас прорабатывает как США, так и Россия, а возможно и Китай», – предположил Гращенков, добавив, что пока что Кремль будет работать как “осажденная крепость”.

Причиной тому он назвал невозможность продолжить транзит власти, приостановленный из-за обострения российско-американских отношений.

В свою очередь белорусский политик Владимир Гончарик заявил, что судьба президента Белоруссии выглядит печально. А виновато в этом использование главой государства “физического и идеологического” насилия.

Гончарик, который был одним из кандидат в президенты РБ в 2001 году, считает, что «заставить людей мыслить однообразно» – это тупиковый метод, упоминая о блокировке независимого портала TUT.BY.

Методы зачистки сетевого пространства, аресты и ликвидация партий, неугодных властям – “выжигание земли”, цитирует политика  «Белорусский партизан». Именно поэтому Лукашенко не имеет будущего, как политик, считает Гончарик.

«Все печально закончится», – резюмировал он, добавив, что впереди Лукашенко ждет «очередной заговор», на котором далеко не уедешь.

Со своей стороны Гончарик посоветовал  белорусским властям заняться экономикой и стремиться поднять уровень жизни населения, а не «мудрить”, сообщая о передаче власти Совбезу после смерти президента, как ранее заявил действующий лидер страны.

Ранее Topnews писал о версии экспертов, зачем белорусский лидер стремится встретиться с Владимиром Путиным.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *