Суды Дубаи, где пришвартовано судно, не признают решения Лондонского королевского суда.

СМИ сообщают, что экс-супруга российского миллиардера Фархада Ахмедова Татьяна в рамках продолжающегося с 2000 года процесса развода, наняла отставных военных – ветеранов Особой лодочной службы Великобритании, для захвата яхты  MV Luna.

Судно, длиной в 115 метров, Татьяна намерена получить в рамках раздела имущества.

Британские таблоиды The Times и Daily Mail уточняют, что военные, бывшие спецназовцы из подразделения королевского ВМФ, за неуказанную сумму должны «захватить» яхту, которая должна отойти Татьяне Ахмедовой по постановлению Высокого суда Лондона. Но бывший супруг решение игнорирует.

Цена  MV Luna, которая находится на стоянке в Дубае, по оценкам экспертов, составляет £225 млн ($317,56 млн). Завладеть яхтой легальным путем мешают решения местных судов, которые противоречат постановлению британских.

СМИ: экс-жена миллиардера Фархадова наняла британских спецназовцев для штурма яхты за $317 млн

Ранее Ахмедова обвиняла Фархада в уклонении от компенсации за развод – £450 млн ($635 млн) по решению суда Лондона. Ее представители говорили, что пять лет назад уже конфисковывали у миллиардера вертолет за £5 млн,  катер за £1,5 млн и самолет за £40 млн.

Суд Маршалловых островов присудил ей яхту Luna, но  яхта пришвартована в доке порта Рашид.

Известно, что капитаном судна является канадец Гэвин Янг, и власти Канады заявляли, что надеются на исполнение гражданами страны решений, которые были вынесены как британским, так и дубайским судами.

Но юристы Ахмедова указали, что на яхте находятся российские моряки,  равно как и российский капитан и отряд охранников, и направить на принадлежащее РФ судно британский спецназ является “совершенно фантастической” идеей.

Они же пояснили, что суд Эмиратов уже признавал попытки захвата яхты незаконными. Мало того, местные суды  не признают решения лондонского, которое в Дубае не имеет исковой силы.

Известно, что Forbes ставит Фархадова на 88 место в списке богатейших людей РФ с его состоянием в $1,4 млрд.

Ранее Topnews писал, что экс-супруга Фархада Ахмедова отсудила у него яхту за миллион.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *