Жители сектора Газа начали праздновать перемирие с Израилем.

Представители официального Израиля и ХАМАС достигли договоренности о прекращении огня.

Как пишут израильские СМИ, комиссия Израиля по безопасности проголосовала за прекращение ударов по сектору Газа единогласно.

По сведениям ХАМАС, перемирие начало действовать с 2 часов ночи 21 мая  2021 года. На этом фоне представители премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху не сообщили точное время прекращения огня.

Договоренности о перемирии были достигнуты при посредническом участии Египта. При этом The Jerusalem Post со ссылкой на осведомленные источники пишет, что детали прекращения огня пока не проработаны.

The Times of Israel пишет, что приграничных с сектором Газа районах Израиля все еще звучат сирены тревоги.

На фоне объявления о перемирии жители сектора Газа развернули массовые шествия и автомобильные пробеги с флагами Палестины.

По сведениям Saut Al-Aqsa, сотни людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать “победу”.

Заместитель главы политбюро, контролирующего ХАМАС, Халиль аль-Хайя заявил, что праздник проходит во всех городах Палестины. Произошедшее он назвал “общей победой” жителей региона и результатом “общих усилий”.

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри, в свою очередь, сказал, что жители Палестины “готовы к любым вариантам” дальнейшего развития событий.

Палестинский  премьер-министр Мухаммед Штайе пообещал обратиться в Международный уголовный суд с целью расследования “преступлений Израиля” против палестинцев в секторе Газа.

Как писал TopNews, обострение конфликта в секторе Газа произошло 10 мая. С того времени ХАМАС стал выпускать в сторону Израиля сотни ракет, причем Палестина получала ответные удары.

Жертвами обстрелов в секторе Газа стали 232 человека, в Израиле погибли 12 человек.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *