Среди основных предположений, как будет выглядеть робот из фильмов о фантастике, называется списанный робот «Федор».

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на форуме «Новое знание» заявил о старте серийного производства боевых роботов, наделенных искусственным интеллектом и способных к самостоятельному ведению боя.

По его словам, это не просто экспериментальные образцы, а уже действующие роботы по примеру тех, которых можно увидеть в фантастических фильмах, “когда он в состоянии самостоятельно воевать”.

Также министр обороны обмолвился о работе в области оружия будущего.

Однако вдаваться в какие-либо подробности не стал, ограничившись лишь замечанием, что “здесь тоже идет большая работа”.

Заявление Шойгу на просторах Сети о серийном производстве боевых роботов сочли одиозным, на фоне чего в адрес главы российского оборонного ведомства посыпались шутки и мемы.

https://twitter.com/kratos_v_rossii/status/1395776085569282053?ref_src=twsrc%5Etfw" data-wpel-link="external" target="_blank" rel="nofollow external noopener noreferrer

Среди основных предположений, как будет выглядеть робот из фильмов о фантастике, комментаторы предположили, что российская разработка будет иметь сильное сходство со списанным роботом “Федором”, либо походить на “Да, Биби” из «Смешариков».

Ценители российской фантастики времен СССР вспомнили о роботе зайце из мультсериала “Ну, погоди!”. А молодёжь 2000-х напомнила о Бендере из “Футорамы”.

Как ранее писал Topnews, на робота Федор подали в суд после того, как он обвинил космонавтов в пьянстве на МКС.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *