Трагедия разыгралась накануне во время работ на очистных сооружениях.

Российские СМИ продолжают выяснять подробности трагедии, произошедшей под Таганрогом в Ростовской области, где во время ремонта на очистных сооружениях погибли, по последним данным, 11 человек.

Как пишет 161.ru, все произошло накануне утром, когда несколько бригад в составе рабочих водоканала спустились в коллектор очистных сооружений в поселке Дмитриадовка. Работникам было необходимо устранить поломку в сточном бассейне.

По словам собеседницы издания, знакомой с некоторыми из погибших рабочих, в резервуаре с канализационными стоками начал повышаться уровень воды, а задвижку, через которую производилось стравливание ядовитого воздуха, заклинило, причем, по словам женщины, этот “кран” ломался на протяжении уже 40 лет.

В итоге при попытке устранить поломку погибли, по последним данным, 11 человек.

Ранее сообщалось о 10 жертвах и восьми пострадавших, пятеро из которых находятся в реанимации. Позднее стало известно о смерти одного из них.

Собеседница журналистов сообщила, что так много человек погибли из-за того, что рабочие “шли спасать друг друга один за другим”. В их числе оказалась и руководительница станции Раиса Гаврилова.

В Ростовской области 22 мая объявили траур. Губернатор региона Василий Голубев обещал выплатить по 1 млн рублей семьям погибших и организовать помощь с похоронами.

Из-за произошедшего в Ростове-на-Дону в муниципальных школах были перенесены на 23 мая последние звонки.

По факту массовой смерти рабочих возбуждено уголовное дело.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео, снятое на очистных сооружениях после гибели рабочих.

Губернатор региона заявил, что причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *