Политический конфликт еще долго не смогут разрешить, уверены эксперты.

В Чехии местные жители выступили против политиков, инициаторов разрыва дипломатических отношений с Москвой. В СМИ прозвучали обвинения в адрес парламентариев, которые неосмотрительно вступили в политический конфликт с Россией.

Напомним, в апреле этого года Чехия обвинила россиян во взрыве на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

В розыск были поданы небезызвестные по событиям в Солсбери Руслан Боширов и Александр Петров. В ответ Россия выслала 20 дипломатов Чехии из страны. Вслед и Прага отправила домой российский представителей.

После этого эксперты предупредили чешские власти, что война с Москвой ничего хорошего не принесет.

Так, Петр Друлаг, бывший заместитель главы МИДа, рассказал, что Чехия получит похвалу США, но не сможет купить хорошую вакцину от коронавируса.

Российские компании, выгодные стране, также не будут участвовать в постройке новой Атомной электростанции, передавал ранее Topnews.

Чешский парламентарий Ян Грнчирж поделился мнением, что Европа и США виноваты в дипломатическом конфликте.

После этого Праге предстоит готовиться к серьезным экономическим потерям: страна потеряла главный рынок сбыта. Это серьезно отразится на местных производителям, уверен эксперт.

Также политик предупредил, что «расхлебывать» последствия придется именно Чехии.

В Сети Яна Грнчиржа поддержали, заметив, что США никогда не рассматривала Чехию как партнера.

 «У нас трусливые политики, попавшие в капкан курса США, и мы платим за это всей нацией», «Все как обычно. Запад и раньше нас неоднократно предавал, но мы по-прежнему смотрим на него, как на господина», – пишут пользователи в соцсетях.

Тем временем, посольство Чехии в Москве с 25 мая начнет выдавать визы. Заявления примут у тех, кому необходимо временное пребывание или иностранцах, которые включены в правительственные программы.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *