Политолог упрекнул британские власти в предвзятом отношении к странам, ведущим «самостоятельную политику».

После того, как белорусский власти остановили самолет Ryanair, задержав летевшего на нем журналиста Романа Протасевича, глава британского МИДа Доминик Раааб заявил, что в ответ необходимо ввести санкции в отношении российского газопровода «Северный поток – 2».

Предложение поступило после того, как глава комитета по международным делам палаты общин Британского парламента Том Тугендхат призвал остановить «Северный поток – 2» и газопровод «Ямал – Европа», в качестве ответа на инцидент с Ryanair, а Раааб поддержал такую странную инициативу.

Он заявил, что обсудит ограничительные меры в адрес газовых партнеров РФ.

В Сети пользователи призвали главу дипломатии королевства посмотреть в карту, и определить, где находится Минск, и входит ли он в состав РФ, цитирует их «ПолитРоссия».

Больше всего возмущений и недоумения вызвала экономическая ответственность РФ за действия президента другой страны.

Комментаторы также напомнили Раабу, что СССР больше не существует.

Поведение “хозяев планеты” прокомментировал политолог Сергей Марков, который заявил, что вводимые западными властями ограничения не приведут к серьезным последствиям.

Так как официальный Лондон является союзником США в “гибридной войне”, удовольствия от решения американской администрации по “Северному потоку-2” он не получил.

«Они хотят подтолкнуть американцев, в этом смысле санкции для них имеют серьезное значение», – заявил политолог.

Великобритания рассчитывает использовать инцидент с самолетом, воспользовавшись тем, что РФ и Белоруссия входят в состав союзного государства. Марков также упрекнул власти Британии в “беспринципной политике” и “аморальной позиции”, которая руководствуется принципами “во всем виноваты те, кто нам не нравятся, те, кто проводит самостоятельную политику”.

По словам эксперта, это привело практически к “полному развалу” пространства мировых отношений.

«Стали возможны такие вещи, как принудительная посадка самолета президента Боливии Моралеса в Вене по требованию спецслужб США и самолета “Белавиа” в Киеве по требованию спецслужб украинского режима», – считает он.

Ранее Topnews писал, что крейсер и фрегат ЧМФ встретили британское судно открытием огня.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *