Тем временем Лавров договорился о предоставлении консульского доступа к Сапеге. 

Гражданке России Софии Сапеге, которая была снята с рейса Ryanair в Минске вместе с белорусским оппозиционером Романов Протасевичем, продлили срок ареста на два месяца с содержанием под стражей.

Сообщается, что девушку уже перевели  СИЗО КГБ республики.

Об этом РИА Новости сообщил ее отец Сергей Дудич.

По его словам, в настоящий момент с Сапегой уже проведены следственные действия.

Ей якобы предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям в совершении противоправных действий в Белоруссии в минувшем году в период с августа по сентябрь.

Эти сведения ему предоставил адвокат Александр Филанович. Правда он не уточнил, нанимали ли они защитника, или его предоставила республика Белоруссия.

Иные подробностей заведенного против Сапеги дела он предоставлять отказался, сославшись на подписку о неразглашении обстоятельств. Расследование находится под контролем ГСУ БСК.

В Сети уже появилось видео, на котором девушка признается на камеру, что работает редактором оппозиционного telegram-канала “Черная книга Беларуси”, которая публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем договорился о предоставлении консульского доступа к Сапеге.

Позднее “Коммерсанту” стало известно, что российский дипломат уже посетил арестованную россиянку. Более того, он находится там на протяжении нескольких часов.

После завершения беседы, предполагается, что он сможет поделится подробностями по предъявленным ей обвинениям с прессой.

Ранее Topnews писал, что мать задержанной с Романом Протасевичем россиянки попросила помощи у Путина, поскольку к ней не пускают ни адвокатов, ни дипломатов.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *