Ранее глава МИД РФ предупредил Анкару, что поощрение Киева по Крыму посягает на целостность России.

Накануне, 24 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью “АиФ” сообщил, что на протяжении последнего периода времени Россия доводит до Анкары информацию, что посягательство на целостность РФ равносильно поощрению украинских инициатив по Крыму.

В частности, он в очередной раз призвал власти Турции прекратить “подпитывать милитаристские настроения Киева”.

Как пояснил министр, это выражается в том числе в заключении Анкары с Киевом договоренностей о двустороннем сотрудничестве в оборонной промышленности,  в особенности в обмене технологиями для производства дронов и военно-морских корветов.

Лавров подчеркнул, что Москва рассчитывает, что в дальнейшем “линия Анкары будет скорректирована с учетом наших законных озабоченностей”, добавив, что расхождения “по ряду международных сюжетов у нас с Анкарой” не скажется на сотрудничестве двух стран в сферах взаимодействия от энергетики до туризма.

Однако Россия, по его словам, всегда будет руководствоваться “стратегическим видением” при развитии взаимоотношения с Турцией, добавил российский министр иностранных дел.

Между тем турецкие СМИ увидели в заявлении Лаврова яркий намек на продление запрета на авиасообщение с Турцией, прервав тем самым турпоток россиян в страну.

В частности эксперты газеты Turizmajansi сошлись во мнении, что теперь появление в стране российских туристов напрямую зависит от политики Эрдогана в отношении Москвы.

Эксперты также нашли взаимосвязь в том, что турпоток россиян в Турцию был ограничен в тот момент, когда Эрдоган подписал выше оговоренное соглашение о сотрудничестве с Киевом.

Теперь же Москва нашла рычаг давления на Анкару в виде закрытия границ с Турцией, надеясь убедить их “скорректировать свою линию” в интересах России, сменив антироссийскую риторику, пишет “Турпром”.

Ранее Topnews писал, что туристов возмутили цены на российских курортах.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *