Рэпер читает про деньги, тачки и Путина, и это совсем не впечатляет

В бушующем хип-хоп-хаосе Моргенштерн явно претендует н титул острова спокойствия и стабильности. Его новый альбом Million Dollar: Happiness сделан в точности по схеме, которая приносит лайки и монеты. Но именно такой альбом может превратить в руины карьеру главного рэп-плохиша страны.

Фото: Okras. Фото: ru.wikipedia.org

На альбоме тринадцать треков, один из которых — звуки рыгания хронометражем сорок секунд, три посвящены наигранной разборке со Slava Marlow, битмейкером Маргенштерна, вроде бы ушедшего на вольные хлеба, и еще парочка как будто брошены в процессе написания ввиду потери к ним интереса. Но даже в том, что осталось сам Моргенштерн видит впечатляющее изобилие. В аннотации к альбому его автор настаивает на том, что «слушатель найдет там все: трэп, попсу, латино, даже дрилл с «детройтом». Еще на Million Dollar: Happiness можно обнаружить намерение снова сыграть по стратегии, освоенной на предыдущем релизе “Легендарная пыль”. То есть все сочинить на ходу, записать очень быстро и поставить рекорды в стриминге и скачиваниях словно в насмешку над теми, кто предпочитает париться над своим музлом, как сейчас принято выражаться.

Через несколько дней после релиза альбома есть первые результаты. Новый Моргенштерн уже в чартах, а возмущенные общественники снова хотят проверить сочинения артиста на предмет пропаганды наркотиков. Сам рэпер как будто предвидел все эти катаклизмы и в финальном треке “Pablo” меланхолично заявляет: “Ненавидь меня это нормально, Дураки не любят гениальных, И те камни че в меня кидают, Сразу превращаю в бриллианты…»

Распухшие от наличности карманы так или иначе фигурируют чуть ли не в каждом втором треке, но в “Nо Mо Luv” у финансовой озабоченности появляется даже романтический флер. «В свое сердце я пускаю лучших, там деньги, мама и Владимир Путин…» — вещает артист и таким образом дает разгуляться воображению тех, кто считает, будто он с потрохами продался режиму. Впрочем, этот альбом не для взрослых любителей заговоров, а для детишек, которых воспринимают Путина скорее как прикольный мем, чем как большого политика, и куда больше впечатлены дремучим мачизмом, крутыми тачками и полным пренебрежением к любым обязательствам.

Million Dollar: Happiness совсем не тот альбом, который может понравиться критикам. Здесь полно рутины и предсказуемых ходов. Моргенштерн явно хочет стать новой попсой и возможно ради этого заигрывает с припевом из “18 Мне Уже”, программного хита “Руки Вверх”, в треке “Ретро Рейв” и время от времени даже матерится жалобным голоском участника бойз-бенда. Наверное это можно назвать отчасти забавным, но общему пафосу, с которым Моргенштерн привык себя подавать, все не очень-то соответствует.

«Все хотят от меня шоу, все хотят я дам им шоу, все хотят еще, еще, я хочу нулей на счет», — заявляет артист в первом же треке. Наверное нужно пожелать Моргенштерну хорошего урожая, но по логике с такой пластинки начинается закат карьеры. Из Million Dollar: Happiness мог бы получиться сносный EP, если две трети песен просто выбросить в мусор. Но музыкальная индустрия — своего рода ярмарка чудес или даже казино, где иногда неожиданно выигрывают. И если этот альбом вдруг снова принесет автору доходы, доводящие завистников до истерики, то можно говорить о том, что Моргенштерн просто фартовый парень, которому везет на впечатлительную и нежадную публику.

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *