Новые зарплаты у контрактников и срочников будут введены с осени 2021 года.

Премьер-министр России Михаил Мишустин повысил оклады российским военнослужащим. Оклады по должностям и званиям поднимут и срочникам, и контрактникам.

Очередное повышение окладов произойдет с 1 октября 2021 года.

Информация о повышении окладов военным появилась на сайте правовой информации. Согласно опубликованным данным, с 1 октября 2021 года размеры окладов поднимутся в 1,037 раза.

В числе военных, кому повысят зарплату, таможенники, росгвардейцы, полицейские, пожарные и работники федеральной фельдъегерской службы. Все новые оклады округлят до «целого рубля», пишет РБК.

В соцсетях уже отреагировали на повышение окладов военным.

В «Твиттере» возмутились, что в России не повышают пенсии.

«В России решили увеличить оклады военнослужащим. Пенсионеры России в восторге!», «Так они вообще миллионерами станут»,  «Только пенсии у людей, которые заработали военным на увеличение окладов, уже просто за гранью выживания, зеки питаются лучше», «Это уже за гранью», – возмущаются комментаторы.

Между тем, в 2020 году в России повышали оклады силовикам – сразу на 3%, в 1,03 раза. Годом ранее зарплата повысилась на 4,3%.

Летом 2020 года министр обороны Сергей Шойгу ввел надбавки к зарплате 45 тысяч российских военных. В среднем надбавка составила 23 тысячи рублей.

Как писал ранее Topnews, с 1 октября 2020 года Мишустин повысил пенсии силовикам, которые имели специальные звания и контролировали оборот наркотиков.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *