Информацию опубликовал у себя в Twitter главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Северная Корея неожиданно поддержала решение лидеров ЕС рекомендовать авиакомпаниям отказаться от авиасообщения с Белоруссией.

В частности в Twitter-аккаунте официального новостного сервиса КНДР DPRK News Service появилось сообщение о том, что Министерство транспорта Северной Кореи выпустило предостережение для граждан страны воздержаться от полетов в Белоруссию либо через воздушное пространство республики.

Данное сообщение появилось 25 мая, спустя сутки после инцидента с лайнером Ryanair в Минске, когда был снят с рейса Афины – Вильнюс и арестован оппозиционер Роман Протасевич.

Ранее, напомним, сразу несколько ведущих авиаперевозчиков мира, среди которых KLM, Lufthansa, Air France и другие, бойкотировали перелеты через Белоруссию.

“Министерство транспорта предостерегает граждан Кореи от авиаперелетов в Беларусь”, – с такой трактовкой было выпущено обращение к гражданам КНДР.

Однако пользователи Сети не восприняли это с должной серьезностью.

Многие принялись шутить, что таким образом Лукашенко еще никто не унижал.

Другие же отметили, что обязательно примут во внимание рекомендации, но таковых было незначительное количество.

На сообщение Минтранса КНДР отреагировал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, подчеркнул, что информация в действительности распространена правдивая.

Комментарий он оставил в своей Telergam-канале.

«Ой. Не фейк. КНДР предостерегает от полетов через Беларусь», – отметил Венедиктов.

Ранее Topnews писал, что Air France отменила рейс Париж – Москва не получив разрешение от России войти в воздушное пространство в облет Белоруссии.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *