Художница из Уфы Евгения Хайбуллина готова отдать свое творение не менее чем за $2700

Художница из Уфы Евгения Хайбуллина использовала необычный материал для создания портрета президента России – человеческие зубы. Прежде девушка уже экспериментировала подобным образом: например, выложила из костей лицо одного из главных героев сериала «Кости» Дэвида Патрика Борианаза, а образ исполнителя песни «Одуванчики» Тимы Белорусских «сложила» из белых пушинок растения, о котором поет музыкант. Портрет Владимира Путина тоже не случайно из зубов – так Евгения отреагировала на обещание президента выбить их всем, кто нам угрожает.

Фото: instagram.com/evgenia_skovart

«Путин пообещал выбить зубы тем, кто покушается на Сибирь!» – написала художница под роликом, на котором можно увидеть процесс создания портрета президента. Видео сопровождает цитата Путина, ставшая поводом для художественного высказывания: «Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона как Сибирь. Только одной стране… Все нас хотят укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать – те, кто собирается это сделать: мы зубы выбьем всем. Так, чтобы они не могли кусаться».

По телефону художница-дантист оказалась немногословной, сказала, что занята, но поведала, что для создания портрета президента всея Руси использовала ни много не мало почти 500 зубов. Их ей помог заполучить знакомый стоматолог – Евгений Новинский. Где хранятся зубы в таком количестве и за какой период собраны — уточнять не стала. Но концепцию своей работы отстаивает железно.  Хайбуллина уверена, что не только внешние враги хотят откусить кусок от России, есть куча внутренних врагов, —  1. олигархи, которые беспощадно обогащаются на национальных богатствах России; 2. чиновники, которые помогают обогащаться олигархам, вывозя лес из Сибири, качая нефть, загрязняя реки и причиняя непоправимый урон природе; 3. представители правоохранительных органов, у которых находят квартиры забитые миллиардами. Именно они представляют самую реальную угрозу для будущего нашей Родины!». 

  В своем посте в инстаграм, где художница опубликовала видео создания портрета, она обратилась к президенту: «Владимир Владимирович, если начнем выбивать зубы им, внешние враги даже и не подумают что-то кусать у нас».

  Картина выставлена на аукцион, который продлится до 30 мая. Художнице уже пишут заинтересовавшиеcя коллекционеры из разных стран. Торг за работу стартует с 2700 долларов, но, надо думать, ближе к концу торгов цена подрастет. 

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *