При этом расселять людей из накренившегося жилья власти не хотят.

Читинские СМИ сообщили о возбуждении уголовного по факту нарушения строительных норм из-за халатности. Поводом стал крен десятиэтажного жилого здания, в котором проживают 148 человек.

СКР сообщил, что еще летом 2020 года комиссия из чиновников городской администрации осматривала здание из-за многочисленных жалоб, которые поступали на качество постройки от жильцов.

Последние заявили, что на их обращения ответили обращать внимание на фотографии не хотят, потому что на них “завален горизонт”, а само здание стоит прямо.

Что касается расселения, то они примут меры, если обстановка в строении будет угрожать жизни читинцев.

Впрочем, здание все же признали аварийным, так же как и то, что оно годно только для сноса, однако расселять жильцов не спешили, сообщает telegram-канал Life Shot.

Теперь читинским чиновникам грозит статья “Халатность” хотя бы потому, что россиянам, проживающим в здании, местные власти не предложили даже временного жилья.

Санкции статьи в этом случае предусматривают крупные штрафы, а также запрет на занятие определенных должностей.

Между тем, в Сети интернет-пользователи продолжают делиться фото с местной “достопримечательностью” наподобие отпускных фото с итальянской Пизы, куда, к слову, авиакомпания “Победа” согласно сообщениям СМИ возобновляет авиасообщение с 1 июля.

Ранее Topnews писал, что начальник одного из московских ТСЖ построил на крыше опекаемого здания виллу.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *