Эксперт провел параллель между нынешними событиям и предвоенными сороковыми годами прошлого века, когда Гитлер также не причислял Россию к врагам.

Политолог Евгений Сатановский усомнился в миролюбии Америки по отношению к России, оценивая недавнее высказывание спикера Минобороны США.

Напомним, в Пентагоне, комментируя совместные учения военных инженеров России и Сербии, заявили, что “не вешают ярлык “врага” на Россию.

Как пояснил официальный представитель минобороны США Джон Кирби, это скорее сделали журналисты, которые таким образом интерпретировали его слова.

При этом он не стал обсуждать учения двух независимых стран, а также двусторонние отношения, которая также являются участниками программы НАТО “Партнерство ради мира”.

“…  это не то определение, которое мы бы применяли относительно России”, – сказал Кирби.

Слова Кирби прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский.

Он убежден, что Пентагон намеренно вводит в заблуждение, однако непонятно, на кого рассчитанное.

В качестве наглядного примера политолог привел исторический пример с Гитлером, который также не причислял СССР к врагам открыто.

Сатановский напомнил, что в преддверии ВОВ Германия заключила с СССР пакт по ненападении, который был подписан главами МИД обеих стран Молотовым и Риббентропом. На основании этого пакта в Советском союзе даже сажали в тюрьма за антигерманские настроения.

Эксперт с иронией заметил, что вероятно таким образом Гитлер по-дружески готовился к войне с СССР, которая собственно началась без объявления.

События, что происходят сейчас на арене мировой политики, Сатановский счел довольно схожими с теми событиями.

В особенности, что военные базы Альянса находятся на периферии от Норвегии до Дальнего Востока.

“И всех наших соседей американцы на нас притравливают, тренируют и вооружают вовсе не потому, что мы им враг, а исключительно из дружеских соображений”, – с сарказмом подчеркнул Сатановский.

Так это произошло с Украиной, а сейчас НАТО пытается сделать то же самое с Беларусью.

Так как в случае военных действий против России выступят все страны Прибалтики, Польша, Украины. Лишь Белоруссия пока является единственным союзником России на приграничной зоне с ЕС.

Заявление пресс-секретаря Пентагона связывает с предстоящей встречей Владимира Путина и Джо Байдена и называет его “еще одной порцией лапши, повешенной нам на уши”, рассчитанную на “круглых идиотов”.

Ранее Topnews писал, что Сатановский рассказал, как МИД РФ подставил Путина перед Западом.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *