Арабские СМИ подозревают усиление военного присутствия РФ в Сирии.

Истребители Су-35 пресекли попытку перехвата российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 в небе над Средиземным морем. Встреча произошла между Кипром и Ливаном

СМИ стало известно, что в ходе обратного перелета стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 на базу в Сирию по завершению учений, они столкнулись с истребителями НАТО, которые попытались перехватить российские суда. Однако подоспевшие на помощь истребители Су-35 свели попытку на нет.

Как сообщает Avia.Pro, российские Су-35  отреагировали на провокацию сил НАТО “очень жестко”.

Так, Telegram-канал “Записки охотника” уточнил, что в небе вместе с тремя Ту-22М3 на момент атаки Альянса находилась летающая радиолокационная станция А-50, установленная на базе российского Ил-76.

По сведениям арабских СМИ, ранее постоянного базирования в Сирии за Иу-22М3 замечено не было, однако если теперь, судя по их перелетам, они постоянно будут находиться на сирийской базе в Латакии, то можно говорить о том, что зона действия российских бомбардировщиков, которые способны нести ядерные заряды, расширится.

СМИ: российские Су-35 отбили попытку перехвата бомбардировщиков Ту-22М3 силами НАТО

О Ту-22М3 известно, что это дальний сверхзвуковой ракетоносец, созданный для боевого поражения целей на море и суше в 2 200 километрах от баз.

Оружием ракетоносца выступают управляемые ракеты и авиабомбы. Ту-22М3 выпускается с 1977 года, на постоянном вооружении находится с 1988-го.

ВС РФ располагают более сотней самолетов этой модели.

Ранее Topnews писал, что сверхзвуковые Ту-22М3 поиздевались в воздухе над ЗРК “Патриот” США.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *