Эксперты советуют прежде всего закрыть аккаунты для посторонних.

Эксперты перечислили опасности, которые грозят туристам, любящим размещать фото с отдыха в аккаунтах соцсетей. По их мнению, безобидное желание похвастаться, может обернуться неприятными последствиями.

В частности, такая информация делает отдыхающих уязвимыми перед представителями криминального мира.

Представители правоохранительных органов советуют не публиковать фото с отдыха, не вернувшись домой, потому что преступники мониторят Сеть в поисках пустующих квартир. Риск, что ваше жилье будет ограблено, возрастает, считают силовики.

Кроме того, соцсети помогают вычислить и адрес туриста, что также повышает криминальные риски.

Не поможет в этом случае и страховая компания, которая может отказаться платить компенсацию из-за того, что путешественник сам дал грабителям наводку на место преступления.

К примеру, два года назад полиция Великобритании опубликовала памятку туристам, в которой указывает на такую возможность.

В российской практике такие случаи неизвестны, что не мешает отечественной полиции также не рекомендовать постить отдых в соцсети чересчур активно.

В свою очередь Туристическая ассоциация Британии (ABTA) просила туристов быть внимательными к содержанию постов, и делать их по возвращению домой, а не ранее. А также не использовать геотеги, выдающие месторасположения туриста.

Эксперты считают, что незнакомцам в соцсетях лучше не знать, где путешествует владелец аккаунта.

В ходе опроса более двух тысяч британцев, как сообщает портал “Турпром“,  выяснилось, каждый 12-й из них был ограблен после яркой публикации с геотегами. Подобная же статистика есть и в РФ.

Российские эксперты рекомендуют не постить планы на отпуск в открытом доступе, чтобы мошенники и воры не могли спокойно подготовить ограбление. А аккаунты стоит сделать приватными, чтобы отсечь разглашение личной информации от незнакомых людей.

Последний совет, который дают российские эксперты – не пользоваться на отдыхе бесплатным Wi-Fi, чтобы не увеличивать риск взлома.

Ранее Topnews сообщал, что ранее российские туристы были возмущены ценами на отдых на отечественных курортах.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *