Состоялось заседание Директорской ложи

Квота на почетное звание «народный артист РФ» в театрах страны теперь может возрасти с 5 кандидатов до 25 в год — об этом стало известно «МК» на очередном заседании Директорской ложи.

Фото: pixabay.com

Накануне заседания возглавляющий ее директор театра «Ленком» Марк Варшавер встретился с первым заместителем Руководителя Администрации президента РФ Сергеем Кириенко и задал ему вопрос: «Почему у нас только пять «народных» в год?». На что получил встречный вопрос: «А сколько Вы хотите?» «Хотя бы 25!!!», — ответил глава Директорской ложи, озвучив огромную проблему внутри  Театрального сообщества. 

— Я бы сказал и 1000! Теперь будет 25 народных артистов, и я с радостью объявляю это на директорской ложе. Я также поставил вопрос: «А почему звания «заслуженного» артистам надо ждать 20 лет? Это несправедливо! А если человек талантлив?» — сказал Марк Варшавер. 

В ходе пресс-конференции, по традиции открывающей заседание Ложи, также горячо обсуждался другой острый вопрос — о централизованной бухгалтерии для театров.

Докладчик, заместитель председателя СТД Геннадий Смирнов сообщил, что 13 апреля этого года правительство Москвы приняло распоряжение о составлении бухгалтерской отчётности для театров. Оно предусматривает перевод бюджетных и автономных учреждений на централизованный учёт. Будет утвержден некий перечень организаций, которые внесут в бухгалтерию. Учреждения не внесённые в перечень, не будут подчинены централизации. 

— Мне кажется, что от централизации театрам лучше не станет, — сказал он.

И голос из зала отреагировал:

— И циркам тоже!

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *