Молодой человек заявлял об угрозах.

В Telegram-каналах появились кадры из зала суда в Минске.

Днем во вторник, 1 июня, подсудимый воткнул себе ручку в горло. Видео с лежащим в клетке окровавленным мужчиной разошлись по соцсетям и мессенджерам.

Выяснилось, что подсудимый – белорусский оппозиционер Степан Латыпов. После его попытки суицида в здание суда были вызваны медики.

В интервью «Подъему» тетя Степана рассказала, что заседание началось после перерыва, свидетельские показания давал отец парня. После этого Латыпов заявил, что ему угрожают расправой над родственниками. От оппозиционера требовали, чтобы он признал свою вину.

«И перерезал себе горло», – добавила родственница Степана.

Известно, что Латыпова обвиняют в мошенничестве, участии в акциях и сопротивлении милиции. Установлено, что оппозиционер участвовал 15 сентября в митинге. Латыпов отказался признавать свою вину.

Белорусский оппозиционер на суде воткнул себе ручку в горло

Как писал ранее Topnews, на камеру дал признательные показания автор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. На виде задержанный оппозиционер был с ссадинами, напряжен. Позже родственники заявили, что Протасевича могли избить. Сам оппозиционер спустя неделю после задержания объяснил, откуда у него на лбу могла взяться ссадина.

Источник topnews.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *