Новый эпизод сериала напоминал шоу «Сегодня вечером»

Новый студийный эпизод сериала «Друзья» вызвал немало эмоций как среди поклонников сериала со стажем, так и среди тех, кто недавно открыл для себя американский телехит. Серию, где все звезды проекта собрались через двадцать семь лет после премьеры «Друзей» в 1994 году уже растащили на мемы, а танец-пародия Кортни Кокс и Эда Ширана моментально набрал огромное количество просмотров.

Фото: Кадр из видео

Сейчас главным звездам сериала уже за пятьдесят, и все они наверное понимали, что их славная компания конечно вызовет поток шуток про пролетевшие годы, седины и морщины. Но если Дженнифер Энистон или уже упомянутая Кортни Кокс выглядят по-голливудски молодо и свежо, то мужской части «Друзей» так не повезло.

Больше всего иронии в комментариях посмотревших ностальгический эпизод вызвал Мэтт Леблан, игравший в сериале Джоуи. С 2004 года, когда проект перестал выходить в эфир, сердцеед Джоуи, по мнению интернет-критиков превратился в умиротворенного папашу, а то и дедулю. Метта сравнили с Гомером Симпсоном и типичным нудным отцом, который возмущается по поводу рваных джинсов.

В целом новый эпизод легендарного сериала стал большим разочарованием для тех, кто надеялся на перезапуск проекта. Актеры сразу заявили, что ничего такого не планируют, а новая серия больше напоминала ностальгическое ток-шоу в духе «Сегодня вечером».

Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер предавались воспоминаниям, смотрели лучшие эпизоды сериала, сыпали закулисными историями и встречали многочисленных звездных гостей разных поколений — от Леди Гаги до Дэвида Бекхэма, от Синди Кроуфорд до Кары Делевинь.

Карьера звезд «Друзей» после закрытия проекта сложилась по-разному. Дженнифер Энистон и Кортни Кокс в некоторой степени удалось стать голливудскими дивами, в то время как у остальных в большом кино было больше эпизодов, чем значимых ролей, и работу им предлагали в основном на телевидении.

Но, несмотря на это, вся шестерка (даже «дедуля» Мэтт) — люди узнаваемые во многих странах. «Друзей» до сих пор можно посмотреть на стриминговых платформах, и в контрактах на право показа фигурирует совершенно неприличное количество нулей. Примечательно, что среди тех, кто смотрит сериал сейчас, довольно много молодежи, и это, вероятно, намекает на важность всех посланий, которые авторы «Друзей» заложили в сюжет и героев.

Для начала девяностых «Друзья» был по-революционному крутым проектом. Несмотря на простенькую форму ситкома, в сериале через весь смех и нелепые ситуации часто звучали важные для либерального мира истины: толерантность к меньшинствам, независимость в браке, право на собственный взгляд на любую проблему.

К тому же чуть ли не впервые на американском телевидении прозвучала весьма необычная мысль о том, что для увлеченного карьерой и потреблением жителя мегаполиса семьей на некотором этапе могут быть его друзья, с которыми он делит квартиру. И они не только экономят на безумно дорогом жилье, снимая одно на всех, но и становятся важными людьми друг для друга.

За десять сезонов сериала и герои и их взгляды на жизнь в изрядной степени изменились. Когда славной шестерке было уже за тридцать, все они стремительно двигались в сторону традиционных взглядов на то, какой должна быть семейная жизнь — правда, не теряя при этом чувства юмора.

В 2021 году одежда, которую мы видим в сериале, конечно же устарела, а вот сама идея общежития -как будто совсем наоборот. Даже в Москве уже есть и строится жилье в расчете на подобное совместное проживание. Двадцатилетним, желающим покорить большой город и сделать карьеру в пост-индустриальной экономике, по-прежнему проще найти друзей, чем кого-то для серьезных отношений с прицелом на создание семьи. И, возможно, новое поколение молодых горожан будет смотреть в общих гостиных по вечерам в том числе и «Друзей, как сериал о том, что им хорошо понятно.

Кстати, о большой популярности «Друзей» в России во времена, когда весь западный мир бился в восторженной истерике, говорить не приходится. У нас сериал показывали с некоторым опозданием, и раскусили его не все и не сразу. В отличие от французского «Элен и ребята». Вот это был настоящий культ для целого поколения.

Правда, надеяться на ностальгический эпизод этого шоу могут лишь мечтатели. В Европе, в отличии от Америки, к молодежным сериалам относятся скорее с иронией, чем с восторгом, и ставить на промышленные рельсы ностальгию подобного толка вряд ли кому придет в голову.

Источник www.mk.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *